Ограничение ответственности

Торговля финансовыми инструментами является рискованным видом деятельности и может принести не только прибыль, но и убытки. Автор сайта не несет ответственности за любые возможные потери и убытки, вызванные вашими инвестиционными решениями.

Мы не даем никаких гарантий, прямых или косвенных, включая гарантии, установленные законом, в отношении предоставленных сведений и материалов.

Данная информация или ее часть не должны рассматриваться как рекомендация инвестировать средства, а также как гарантия или обещание доходности инвестиций в будущем.

Прежде чем воспользоваться нашими услугами, Клиент должен оценить, на свое усмотрение, все или любые экономические риски и преимущества, связанные с конкретной услугой, налоговые, правовые и учетные последствия заключения сделки с применением такой услуги, а также готовность и возможность принять на себя такие риски.

Получатель информации, размещенной на сайте должен нести все риски негативных последствий, возникающих в результате применения информации, суждений или заявлений, содержащихся на сайте.

Мы не несем ответственности за ущерб (прямой или косвенный), понесенный в связи с использованием материалов на сайте.

Для получения дополнительной информации о предоставлении продуктов и услуг, вы можете обратиться по телефону или электронной почте, указанным на сайте в разделе «Контакты». Опыт работы или условный опыт (включая тестирование на исторических данных) не является показателем будущих результатов. Цена или стоимость описанных инвестиций может колебаться. Изменения биржевых курсов могут негативно отразиться на стоимости инвестиций. Любое моделирование, анализ сценария или иная перспективная информация (такая как планируемый поток денежных средств, прибыль или доходы), содержащаяся на сайте, предназначены для иллюстрирования гипотетических результатов, основанных на определенных предположениях (не все из которых будут здесь указаны). Фактические события и условия могут существенно отличаться от предполагаемых; следовательно реальные результаты не гарантированы.

Все рыночные цены, сведения и иная информация (в том числе информация, которая может быть получена от третьих лиц, предположительно считающаяся надежной) не являются гарантированными в отношении полноты или точности и могут быть изменены без предварительного уведомления. Мы снимаем с себя всю ответственность в пределах, установленных законом, в силу договора, деликта (включая, без ограничений, небрежность), по праву справедливости или в силу иных обстоятельств, за любые убытки или ущерб, возникающие в связи с использованием информации или данных материалов любым способом, включая принятие решений на их основе.

Виды рисков, связанные с торговлей и инвестированием финансовыми инструментами.

Кредитный риск.

Кредитный риск обычно понимается как риск невыполнения эмитентом или контрагентом своих обязательств по осуществлению платежей или поставки активов, и возникает всякий раз, когда заемщик ожидает использовать будущие денежные потоки на погашение текущего долга.

Контрагентский риск.

Контрагентский риск – это риск неисполнения обязательств контрагентом перед Вами или перед Брокером (в том числе в связи с неправомерными действиями). Брокер принимает меры по минимизации контрагентского риска, но при этом не может предоставить полные гарантии. Вы должны понимать, что несете все риски, которые принимает Брокер в результате таких действий, включая риск неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств третьими лицами перед Брокером, в то время как Брокер действует в Ваших интересах. Вы должны знать, что в любом случае денежные средства Клиента хранятся на банковском счете, и Вы несете риск банкротства банка, в котором хранятся денежные средства. Вам необходимо оценить, где будут храниться активы, передаваемые Вами Брокеру, и оценить Вашу готовность заключать сделки вне централизованной клиринговой инфраструктуры.

Риск неисполнения обязательств Брокером перед Вами.

Риск неисполнения определенных обязательств перед Вами является разновидностью контрагентского риска. Законодательство требует, чтобы денежные средства Брокера и денежные средства Клиентов хранились на разных банковских счетах, с целью их защиты в случае банкротства Брокера. Тем не менее, в общих случаях денежные средства клиента хранятся на счете вместе с денежными средствами других клиентов, а, следовательно, они не защищены от взыскания долгов других клиентов.

Валютный риск.

В случае проведения расчетов по сделке в иностранной валюте или в случае, если Вы инвестируете в финансовый инструмент, номинированный в иностранной валюте, Ваша потенциальная прибыль или убыток зависят от колебаний валютных курсов.

Риск потери ликвидности.

Риск ликвидности связан с возможностью того, что Вы не сможете продать финансовый инструмент в течение максимально короткого срока без существенного изменения в стоимости финансового инструмента или увеличения разницы между ценой покупателя и продавца.

Риск концентрации.

Риск концентрации появляется, когда размер позиции Клиента больше, чем рыночная ликвидность выбранного инструмента в определенный временной интервал, что вызывает риск рыночной ликвидности. В целом, чем меньше размер позиции, тем меньше она подвергается риску концентрации.

Рыночный риск.

Рыночный риск может быть определен как риск потерь по позициям, возникающий в результате неблагоприятных движений рыночных цен на финансовые инструменты. Применительно к деривативам, рыночный риск – это риск потерь, возникающих у инвестора в результате неблагоприятных изменений стоимости базового актива. Данный вид риска также называется систематическим, и не может быть устранен, но может быть захеджирован. Примерами рыночного риска являются:

Риск изменения стоимости по причине колебания цен – финансовые рынки являются взаимозависимой глобальной и очень сложной системой, и изменение цен на один финансовый инструмент может привести к изменению цен на другой инструмент

Волатильность отражает степень неопределенности в отношении того, насколько сильно может измениться цена финансового инструмента, то есть цены могут изменяться очень быстро или не изменяться совсем, что может привести к потерям.

Ценовой разрыв может произойти при внезапном смещении цены с одного уровня на другой. Это может быть вызвано, например, неожиданными экономическими событиями или объявлениями на рынке. У Клиента не всегда может быть возможность разместить поручение между двумя ценовыми уровнями, или Брокер не всегда может исполнить поручение по цене между этими двумя уровнями.

Риски, связанные с маржинальной торговлей.

Маржинальная торговля может нести в себе высокий риск для Клиента. Она сопряжена со всеми рисками, характерными для торговли финансовыми инструментами, и подвергает риску капитал Клиента, поскольку цены могут совершать быстрое движение не в пользу позиции Клиента. Если Клиент инвестирует с использованием заемных средств, он может потерять большую сумму, чем его первоначальный капитал, может быть должен производить дополнительные платежи. Пожалуйста, примите к сведению, что чем выше кредитное плечо, тем выше риск.

При маржинальной торговле сделки Клиента подвергаются риску закрытия. Остаток на счете Клиента всегда должен быть выше уровня закрытия сделки (Минимальной маржи), иначе все сделки Клиента могут быть закрыты. Однако мы не можем гарантировать такого закрытия, и Клиент не должен на это полагаться. Внимательно следить за своими позициями, а также рассчитывать и контролировать риск показатели такие как стоимость портфеля, начальная и минимальная маржа, и предпринимать все необходимые действия для поддержания обеспечения и недопущения снижения стоимости портфеля ниже стоимости минимальной маржи – это обязанность Клиента. Тщательный мониторинг позиций и вышеуказанных риск параметров очень важен, поскольку Клиенту может понадобиться немедленно внести дополнительные активы, чтобы избежать закрытия сделок.

Во избежание закрытия сделок, Клиент должен внести достаточное количество денежных средств на свой счет для покрытия любых возможных убытков или затрат, связанных с совершаемыми сделками. Важно отметить, что даже сумма, ранее внесенная Клиентом, которая на тот момент представлялась более чем достаточной, может очень быстро стать недостаточной в силу быстрого изменения условий рынка.

В случае наступления условий для закрытия позиций, может быть произведено закрытие всех позиций на счете Клиента, а не только сделок с привлечением заемных средств, или сделок, приносящих убытки. Это означает, что убытки (и любая прибыль) Клиента будут реализованы, даже если движения цен, неблагоприятные для Клиента, носили лишь временный характер.

Финансовые и валютные рынки могут быть подвержены резким колебаниям. Любые такие колебания могут оказывать прямое воздействие на сделки и счет Клиента в режиме реального времени.